patmapランキング | 都道府県版飲食料・従業員数[人](2016)(商業・卸売業関連データ)

商業・卸売業関連データにおける都道府県版の飲食料・従業員数[人](2016)ランキング紹介のページ。
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飲食料・従業員数[人](2016)(商業・卸売業関連データ)とは、「飲食料品卸売業(農畜産物・水産物、食料・飲料)」 の業務に従事している人数。
飲食料・従業員数[人](2016)(商業・卸売業関連データ)の都道府県版における上位ベスト3を挙げていくと、一位には東京都、二位には大阪府、三位には愛知県となっています。四位以下の自治体および具体的な数字については下記のランキング一覧を参照ください。




順位 都道府県名 飲食料・従業員数[人](2016)データ
1東京都109,372
2大阪府48,288
3愛知県37,334
4北海道29,919
5福岡県27,853
6神奈川県24,331
7兵庫県22,450
8埼玉県21,030
9千葉県19,735
10静岡県18,785
11広島県15,432
12宮城県13,864
13京都府12,329
14新潟県12,015
15茨城県11,760
16長野県10,434
17鹿児島県10,386
18熊本県10,009
19青森県9,333
20長崎県9,217
21群馬県9,173
22福島県8,911
23愛媛県8,539
24栃木県8,378
25岡山県8,366
26岐阜県7,330
27沖縄県7,212
28三重県7,155
29宮崎県6,776
30石川県6,646
31岩手県6,580
32山口県6,505
33大分県6,004
34山形県5,963
35香川県5,449
36富山県5,160
37和歌山県5,032
38佐賀県4,725
39秋田県4,453
40高知県4,326
41山梨県4,053
42奈良県3,719
43福井県3,707
44鳥取県3,623
45徳島県3,545
46滋賀県3,421
47島根県3,237


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