神奈川県版飲食料・従業員数[人](商業・小売業関連データ)[2012]

商業・小売業関連データにおける神奈川県版の飲食料・従業員数[人]ランキング紹介のページ。
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飲食料・従業員数[人](商業・小売業関連データ)[2012]とは、「飲食料品小売業(各種食料品、野菜・果実、食肉、鮮魚、酒、菓子・パン、他)」 の業務に従事している人数。
飲食料・従業員数[人](商業・小売業関連データ)[2012]の神奈川県における上位ベスト3を挙げていくと、一位には横浜市、二位には川崎市、三位には相模原市となっています。四位以下の自治体および具体的な数字については下記のランキング一覧を参照ください。

なお。全国主要都市に限定し各都市の全国シェアを確認するには主要都市ランキングを参照ください。




順位 市町村名 飲食料・従業員数[人]データ
1横浜市52,796
2川崎市22,264
3相模原市11,346
4藤沢市7,743
5横須賀市6,967
6平塚市4,339
7小田原市3,845
8鎌倉市3,681
9厚木市3,517
10大和市3,437
11茅ヶ崎市3,225
12秦野市2,644
13海老名市1,876
14座間市1,840
15伊勢原市1,838
16逗子市1,312
17綾瀬市1,196
18三浦市997
19寒川町981
20南足柄市853
21二宮町637
21愛川町637
23湯河原町607
24開成町496
25大磯町445
26葉山町444
27箱根町382
28大井町327
29真鶴町170
30山北町159
31松田町125
32中井町77
33清川村15


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