patmapランキング | 都道府県版飲食料・従業員数[人](2016)(商業・小売業関連データ)

商業・小売業関連データにおける都道府県版の飲食料・従業員数[人](2016)ランキング紹介のページ。
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飲食料・従業員数[人](2016)(商業・小売業関連データ)とは、「飲食料品小売業(各種食料品、野菜・果実、食肉、鮮魚、酒、菓子・パン、他)」 の業務に従事している人数。
飲食料・従業員数[人](2016)(商業・小売業関連データ)の都道府県版における上位ベスト3を挙げていくと、一位には東京都、二位には神奈川県、三位には大阪府となっています。四位以下の自治体および具体的な数字については下記のランキング一覧を参照ください。




順位 都道府県名 飲食料・従業員数[人](2016)データ
1東京都281,915
2神奈川県178,741
3大阪府177,537
4埼玉県138,231
5愛知県129,666
6千葉県117,202
7北海道111,704
8兵庫県108,821
9福岡県100,327
10静岡県69,580
11茨城県60,492
12京都府59,301
13広島県58,938
14新潟県51,229
15宮城県45,095
16群馬県41,637
17栃木県40,402
18長野県39,295
19鹿児島県37,233
20福島県36,713
21岡山県36,387
22熊本県35,419
23三重県35,313
24岐阜県34,362
25山口県30,308
26長崎県29,376
27沖縄県28,675
28滋賀県28,575
29愛媛県28,358
30青森県27,406
31大分県25,966
32宮崎県25,649
33奈良県25,586
34岩手県25,470
35秋田県22,606
36石川県22,205
37山形県21,186
38和歌山県20,616
39香川県20,522
40富山県19,501
41山梨県18,430
42佐賀県17,319
43高知県15,899
44福井県15,273
45徳島県15,113
46島根県13,119
47鳥取県10,243


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