都道府県版飲食料・従業員数[人](商業・小売業関連データ)

商業・小売業関連データにおける都道府県版の飲食料・従業員数[人]ランキング紹介のページ。
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飲食料・従業員数[人](商業・小売業関連データ)とは、「飲食料品小売業(各種食料品、野菜・果実、食肉、鮮魚、酒、菓子・パン、他)」 の業務に従事している人数。
飲食料・従業員数[人](商業・小売業関連データ)の都道府県版における上位ベスト3を挙げていくと、一位には東京都、二位には大阪府、三位には神奈川県となっています。四位以下の自治体および具体的な数字については下記のランキング一覧を参照ください。




順位 都道府県名 飲食料・従業員数[人]データ
1東京都241,891
2大阪府145,494
3神奈川県141,218
4埼玉県119,990
5愛知県111,753
6千葉県101,537
7北海道92,646
8兵庫県85,919
9福岡県81,294
10静岡県70,388
11茨城県51,756
12京都府49,661
13広島県45,763
14宮城県41,221
15新潟県40,816
16群馬県37,231
17福島県34,194
18栃木県33,783
19長野県33,706
20鹿児島県33,448
21岐阜県32,343
22熊本県31,378
23三重県31,282
24岡山県28,266
25長崎県26,168
26沖縄県24,845
27青森県24,549
28愛媛県24,113
29山口県24,090
30滋賀県23,786
31山形県22,216
32岩手県22,059
33奈良県21,972
34宮崎県21,884
35大分県21,215
36秋田県20,006
37石川県18,715
38和歌山県18,463
39香川県17,261
40富山県17,049
41高知県15,941
42山梨県15,218
43佐賀県14,430
44福井県13,979
45島根県12,189
46徳島県12,098
47鳥取県9,185


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